Приглашения для иностранных туристов

visarfДля въезда на территорию Российской Федерации иностранному гражданину, как правило, требуется виза. В зависимости от цели и условий посещения нашей страны виза, выдаваемая иностранцу, может быть дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной и визой временно проживающего лица. Наиболее распространеный вид виз - обыкновенная виза.

Обыкновенные визы, в свою очередь, бывают следующих видов: частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища либо приема в гражданство Российской Федерации.

Виза для въезда в РФ может быть однократной, двукратной и многократной. Однократная виза дает право иностранному гражданину пересечь Государственную границу РФ один раз при въезде в РФ и один раз при выезде из РФ. Двукратная виза дает право иностранцу на двукратный въезд в нашу страну. Многократная виза разрешает неоднократный (т.е. более двух раз) въезд на территорию Российской Федерации.


  1. Туристическая виза.
  2. Деловая виза.
  3. Цены на туристические приглашения.
  4. Цены на деловые приглашения.

1. Туристическая виза.

Для посещения Российской Федерации с туристическими целями, как правило, используется обыкновенная туристическая виза. Такая виза выдается на срок до одного месяца и может быть либо однократной, либо двукратной. Как правило, для получения обыкновенной туристической визы в российское консульство за рубежом предоставляются следующие документы (для граждан стран-членов Шенгенской зоны):

  • Копия туристического ваучера (для подтверждения оплаты проживания в гостинице и услуг, предоставляемых туристической компанией), выданного российской либо иностранной туристической компанией, а также копия подтверждения приема иностранного туриста с указанием его паспортных данных, дат въезда и выезда. Подтверждение приема иностранца должно быть выдано туристическим агентством (либо гостиницей), зарегистрированным при МИД России (либо УФМС России) и имеющим соответствующий референс-номер. В настоящее время вместо двух отдельных документов (туристического ваучера и подтверждения приема иностранца) для подачи в консульство РФ, как правило, готовится единый документ, содержащий все необходимые реквизиты, который носит неофициальное название «туристическое приглашение» (по аналогии с деловым приглашением - о нем см. ниже);
  • Паспорт, действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в РФ;
  • Визовая анкета;
  • Фотография в одном или нескольких экземплярах;
  • Медицинский страховой полис.

Точный перечень документов, необходимых для получения обыкновенной туристической визы, следует уточнять в консульстве РФ, в которое планирует обратиться иностранный гражданин. Этот перечень, в частности, будет разным для стран, отнесенным Российской Федерацией к разным группам миграционного риска.


2. Деловая виза.

Деловая виза хорошо подходит тем иностранным гражданам, которые приезжают в РФ на срок более одного месяца - например, с деловыми целями. Такая виза выдается, как правило, на срок до одного года и может быть однократной, двукратной и многократной.

Для получения деловой визы требуется именное приглашение (так называемое «деловое приглашение»). Этот документ выдается МИД РФ или Федеральной миграционной службой РФ. Деловое приглашение может быть двух видов:

  • Оригинал приглашения на специальном бланке;
  • Телекс – электронный код приглашения, который направляется МИД РФ сразу в то консульство РФ, где иностранный гражданин будет получать визу (это серьезно экономит время получения визы).

Как правило, для получения обыкновенной деловой визы в российское консульство за рубежом предоставляются следующие документы (для граждан стран-членов Шенгенской зоны):

  • Деловое приглашение (оригинал бланка либо приглашение, полученное консульством РФ посредством электронных каналов связи);
  • Паспорт, действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в РФ;
  • Визовая анкета;
  • Фотография в одном или нескольких экземплярах;
  • Медицинский страховой полис.

Точный перечень документов, необходимых для получения обыкновенной деловой визы, следует уточнять в консульстве РФ, в которое планирует обратиться иностранный гражданин. Этот перечень, в частности, будет разным для стран, отнесенным Российской Федерацией к разным группам миграционного риска.


3. Цены на туристические приглашения.

Наша Компания рада предложить свои услуги по подготовке туристических приглашений. Срок подготовки - 1 день. Цена указана без стоимости услуг доставки оригинала бланка (если такая доставка требуется). 

touristic invitation


4. Цены на деловые приглашения.

Наша Компания рада предложить свои услуги по подготовке деловых приглашений. Цена указана без стоимости услуг доставки оригинала бланка (если такая доставка требуется).

а) Оригинал делового приглашения на бланке УФМС России.

business invitation

б) Деловое приглашение - телекс (только для миграционно-безопасных стран).

business invitation telex

Почему стоит обратиться к нам?

loading...