Авиакомпания «Трансаэро» вводит низкобюджетные рейсы

plane transaeroВ январе 2014 года авиакомпания «Трансаэро» начала осуществлять перевозки по новому тарифу «класса дисконт». Низкобюджетные рейсы выполняются из московского аэропорта Домодедово на самолетах Boeing-737 и Ту-214 по ряду направлений внутри России, а также в страны СНГ, Европу и на Ближний Восток.

Представитель авиакомпании «Трансаэро» отмечает, что «идея состоит в том, чтобы сократить количество предоставляемых на борту услуг до ограниченного законодательством минимума и, соответственно, взимать с пассажиров меньшую плату. Пользуясь этими рейсами, пассажиры смогут сэкономить до 25% от стоимости тарифа в сравнении с предложением в полном классе обслуживания. Таким образом, новый продукт «Трансаэро», обеспечив пассажирам необходимые по комфорту условия, сделает воздушные перелеты существенно более доступными по стоимости».

Рейсы дисконт-класса выполняются из московского аэропорта «Домодедово» по целому ряду наиболее востребованных пассажирами направлений, среди которых Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Астана, Алматы, Караганда, Ереван, Барселона, Берлин, Вена, Вильнюс, Лондон, Милан, Рим, Тель-Авив.

Выполняются рейсы дисконт-класса на воздушных судах Boeing 737 и ТУ-214.

Пассажиры рейсов класса дисконт имеют возможность бесплатного провоза багажа, норма которого в зависимости от тарифа приобретенного билета составляет от 10 до 20 кг.

Низкобюджетный дисконт-класс «Трансаэро» в соответствии с Федеральными авиационными правилами предусматривает бесплатное предоставление пассажирам напитков и питания на борту в зависимости от продолжительности полетов, которая составит до четырех с половиной часов. Так, на всех рейсах дисконт-класса пассажирам будут предлагаться соки, газированные напитки, вода, чай и кофе. На рейсах продолжительностью до двух часов к напиткам добавится сладкий снэк. На рейсах продолжительностью от двух до четырех часов пассажиры будут получать холодные закуски, а на рейсах продолжительностью свыше четырех часов – горячее питание из двух блюд на выбор. Заказ специального питания на рейсах дисконт-класса не предусмотрен.

С учетом сохранения стандартной компоновки салонов воздушных судов пассажиры, которые приобретут билеты по верхнему уровню тарифной сетки дисконт-класса, будут совершать перелет в креслах бизнес-класса или в салоне экономического класса с рассадкой через кресло. Они также будут иметь возможность со скидкой приобрести приглашения в собственный бизнес-зал «Трансаэро» в аэропорту «Домодедово».

Возврат билетов, приобретенных на рейсы дисконт-класса авиакомпании «Трансаэро», будет осуществляться в соответствии с правилами, установленными Воздушным кодексом РФ.

На рейсах дисконт-класса пассажирам будут бесплатно предлагаться свежие газеты. На этих рейсах будет вестись торговля на борту.

По всем направлениям, представленным новым дисконт-классом, авиакомпания «Трансаэро» из аэропорта «Внуково» продолжит выполнять рейсы с полным набором услуг.

Дисконт-модель авиакомпании «Трансаэро», очевидно, не совсем соответствует модели стандартного лоукостера, которая отличается более жесткой экономией и иным набором услуг. Ведь уменьшить норму провоза багажа, сократить расходы на питание, но при этом продолжать использовать самолеты в имеющейся компоновке и не изменять набор услуг еще не значит создать модель низкобюджетных перевозок. Однако, учитывая возможное увеличение загруженности рейсов «Трансаэро», можно предположить, что финансовый результат маркетинговой инициативы авиакомпании будет успешным.

По материалам сайта www.transaero.ru

Материалы на нашем на сайте

loading...